Cookies aux fraises

Préparation : 20 min

Cuisson : 12 min

20 cookies

Ingrédients
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de fraises
Préparation
Coupez le beurre en petits morceaux. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez le beurre puis l’œuf et mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène. Réservez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes (cette étape est facultative, elle permet ensuite de manipuler la pâte plus facilement). 
 
Préchauffez le four à 180°C.
 
Faites des petites boules de pâte et déposez-les en les espaçant bien sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les boules avec la paume de la main (pour obtenir une épaisseur de 2 cm).
Lavez, équeutez puis coupez les fraises en petits dés. Enfoncez-les sans écraser à la surface des boules.
Enfournez pendant environ 12 minutes. Les cookies ne doivent pas trop cuire, ni colorer afin de garder la saveur de la fraise et du moelleux. Décollez délicatement les cookies avec une spatule puis laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.


Idée gourmande
  • Vous pouvez ajouter 100 g de pépites de chocolat, à ajouter au mélange avant de laisser reposer
  • Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer le beurre par 250 g de ricotta
  • Pour plus de moelleux, placez la plaque au congélateur pendant 15 minutes avant cuisson