Formations

Des formations professionnelles

Les formations que je propose traitent des problématiques d’alimentation avec une approche POSITIVE et DECULPABILISANTE. 
De manière PARTICIPATIVE, l’objectif est d’améliorer vos connaissances ainsi que vos compétences. Pour cela, les contenus alternent entre la théorie et la pratique (jeux de rôles, découverte d’outils ludiques…).
Je suis référencée DATADOCK sous le n°82 69 10853 69, cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat.

Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017
0
Professionnels formés
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017
0 %
Satisfaction
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017
0
Modules de formation

Formations petite enfance

Alimentation du jeune enfant

Se familiariser avec les besoins alimentaires des tout-petits et apprendre à gérer les problématiques comportementales.

Fiche

Animer des ateliers d'éveil

Apprendre à concevoir et animer des ateliers d'éveil auprès des enfants de 0 à 6 ans pour les sensibiliser à l'alimentation saine.

Fiche

Préparer des repas adaptés

Optimiser la préparation des repas équilibrés et adaptés selon l'âge et les besoins des tout-petits en structure petite enfance.

Fiche

Formations enfance

Surpoids et obésité de l'enfant

Envisager la prévention et la prise en charge des enfants en surpoids ou obèses à travers une approche globale et comportementale.

Fiche

Forum-outils enfance et alimentation

Découvrir des outils d'animation pédagogiques et ludiques pour mener des actions d'éducation à l'alimentation saine.

Fiche

Optimiser les conditions des repas

Observation et conseils pour orienter le contexte physique, sensoriel et émotionnel des repas vers le calme et la détente.

Fiche

Formations adolescence

Adolescents et enjeux alimentaires

Comprendre les enjeux alimentaires chez l'adolescent. Quelle posture adopter pour lui permettre de faire les bons choix ?

Fiche

Formations adultes - patients

Alimentation et environnement

Comprendre les liens entre l'alimentation et l'environnement, apprendre à mesurer les enjeux pour faire des choix éclairés.

Fiche

Animer un atelier cuisine

Apprendre à concevoir, organiser et animer un atelier cuisine pédagogique pour un groupe d'adultes.

Fiche

Animer un atelier collectif

Nouveau !
Cycle de 5 ateliers en ligne pour organiser et animer des ateliers diététiques ludiques.

FICHE

Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

contact[@]alimentation-eclairee.fr

06 51 15 44 83

Membre de la coopérative 

Graines de SOL

 

SIRET : 509 249 017 00021

ADELI : 699508313

Mentions légales