Formations

Les formations que je propose traitent des problématiques d’alimentation avec une approche POSITIVE et DECULPABILISANTE. 
De manière PARTICIPATIVE, l’objectif est d’améliorer vos connaissances ainsi que vos compétences. Pour cela, les contenus alternent entre la théorie et la pratique (jeux de rôles, découverte d’outils ludiques…).

Je suis référencée DATADOCK et QUALIOPI sous le n°84691864369, cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat. 

Pour une formation SUR-MESURE adaptée aux besoins de votre équipe, je me déplace sur site. Contactez-moi pour établir ensemble un programme de formation adapté. 

Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017
0
Professionnels formés
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017
0 %
Satisfaction
Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017
0
Modules de formation
  • Petite enfance
  • Enfance
  • Adolescence
  • Adultes - Patients


Alimentation du jeune enfant / VISIO

8-15-22-29 mars 2022
4 demi-journées pour se familiariser avec les besoins alimentaires des enfant de 0 à 3 ans et gérer les différents troubles.

Fiche


Animer des ateliers d'éveil

Dates à définir
Apprendre à concevoir et animer des ateliers d'éveil auprès des enfants de 0 à 3 ans pour les sensibiliser à l'alimentation saine.

Fiche


Préparer des repas adaptés

14 décembre 2021
Optimiser la préparation des repas équilibrés et adaptés selon l'âge et les besoins des tout-petits en structure petite enfance.

Fiche


Surpoids et obésité de l'enfant/VISIO

13-20-27 juin 2022
3 demi-journées pour optimiser la prise en charge des enfants en surpoids ou obèses et leur famille.

Fiche


Forum-outils enfance et alimentation

Dates à défnir
Découvrir des outils d'animation pédagogiques et ludiques pour mener des actions d'éducation à l'alimentation saine.

Fiche


Optimiser les conditions des repas

Sur site
Observation et conseils pour orienter le contexte physique, sensoriel et émotionnel des repas vers le calme et la détente.

Fiche


Adolescents et enjeux alimentaires

Dates à définir
Comprendre les enjeux alimentaires chez l'adolescent. Quelle posture adopter pour lui permettre de faire les bons choix ?

Fiche


Alimentation et environnement

Dates à définir
Comprendre les liens entre l'alimentation et l'environnement, apprendre à mesurer les enjeux pour faire des choix éclairés.

Fiche


Animer un atelier cuisine

18 novembre 2021
Apprendre à concevoir, organiser et animer un atelier cuisine pédagogique pour un groupe d'adultes.

Fiche


Animer un atelier collectif

16 septembre 2021
Formation en présentiel ou en ligne pour organiser et animer des ateliers diététiques ludiques.

FICHE

Prise en charge des frais de formation

Structure éducative
Demandez à votre Opérateur de Compétences (OPCO)
Par exemple : Uniformation
Salarié
Demandez à votre employeur, selon le plan de formation. C'est obligatoire pour les entreprises de moins de 50 salariés.
Libéral
Demandez à votre Fond d’Assurance Formation
Par exemple : FIFPL
Demandeur d’emploi
Demandez à votre conseiller Pôle emploi. Vous pourrez peut-être bénéficier de l’Aide Individuelle à la Formation (AIF).
Autre situation
Je propose un tarif réduit pour les étudiants, adhérant(e)s à l'AFDN ou l'ADL, première année d’installation, inscription à plusieurs, inscription 3 mois à l’avance.