Formations
Des formations professionnelles
Les formations que je propose traitent des problématiques d’alimentation avec une approche POSITIVE et DECULPABILISANTE.
De manière PARTICIPATIVE, l’objectif est d’améliorer vos connaissances ainsi que vos compétences. Pour cela, les contenus alternent entre la théorie et la pratique (jeux de rôles, découverte d’outils ludiques…).
Je suis référencée DATADOCK sous le n°82 69 10853 69, cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat.


Intra-entreprise


Inter-entreprises
Formations petite enfance
Alimentation du jeune enfant
22-23 février 2021 / VISIO
Se familiariser avec les besoins alimentaires des tout-petits et apprendre à gérer les problématiques comportementales.
Animer des ateliers d'éveil
26-27 avril 2021
Apprendre à concevoir et animer des ateliers d'éveil auprès des enfants de 0 à 6 ans pour les sensibiliser à l'alimentation saine.
Préparer des repas adaptés
22 sept 2020 ou 14 déc 2021
Optimiser la préparation des repas équilibrés et adaptés selon l'âge et les besoins des tout-petits en structure petite enfance.
Formations enfance
Surpoids et obésité de l'enfant
14-15 juin 2021
Envisager la prévention et la prise en charge des enfants en surpoids ou obèses à travers une approche globale et comportementale.
Forum-outils enfance et alimentation
Dates à défnir
Découvrir des outils d'animation pédagogiques et ludiques pour mener des actions d'éducation à l'alimentation saine.
Optimiser les conditions des repas
Sur site
Observation et conseils pour orienter le contexte physique, sensoriel et émotionnel des repas vers le calme et la détente.
Formations adolescence
Adolescents et enjeux alimentaires
Dates à définir
Comprendre les enjeux alimentaires chez l'adolescent. Quelle posture adopter pour lui permettre de faire les bons choix ?
Formations adultes - patients
Alimentation et environnement
Dates à définir
Comprendre les liens entre l'alimentation et l'environnement, apprendre à mesurer les enjeux pour faire des choix éclairés.
Animer un atelier cuisine
6 oct 2020 ou 18 nov 2021
Apprendre à concevoir, organiser et animer un atelier cuisine pédagogique pour un groupe d'adultes.
Animer un atelier collectif
16 septembre 2021
Formation en présentiel ou en ligne pour organiser et animer des ateliers diététiques ludiques.