Poireauflette

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

4 personnes

Ingrédients
  • 2 poireaux
  • 1 paquet de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1/2 reblochon
  • Poivre
Préparation

Lavez puis émincez les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Quand ils sont cuits, égouttez-les puis versez-les dans un plat à gratin.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans la poêle, faites revenir les lardons (sans matière grasse). Ajoutez-les dans le plat par-dessus les poireaux.

Versez la crème fraîche sur les poireaux et les lardons.

Coupez le reblochon en petits cubes ou en rectangles et déposez-les sur la préparation. Poivrez.

Enfournez pendant 15 minutes. Servez aussitôt !



Idée gourmande

Vous pouvez ajouter des pommes de terre coupées en rondelles et précuites. Cette recette marche aussi avec du chou fleur !