Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
4 personnes
Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 paquet de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- 1/2 reblochon
- Poivre
Préparation
Lavez puis émincez les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Quand ils sont cuits, égouttez-les puis versez-les dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans la poêle, faites revenir les lardons (sans matière grasse). Ajoutez-les dans le plat par-dessus les poireaux.
Versez la crème fraîche sur les poireaux et les lardons.
Coupez le reblochon en petits cubes ou en rectangles et déposez-les sur la préparation. Poivrez.
Enfournez pendant 15 minutes. Servez aussitôt !
Idée gourmande
Vous pouvez ajouter des pommes de terre coupées en rondelles et précuites. Cette recette marche aussi avec du chou fleur !