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Clafoutis aux cerises (recette de grand-mère)
28 mai 2020, 15:50
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais (ou bien au micro-onde). En attendant, mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel...
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Glace à la fraise express sans sorbetière
06 mai 2020, 15:30


Épluchez les fraises et les couper en morceaux. Dans un saladier, ajouter le sucre et le lait...
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La néophobie alimentaire en 6 questions
06 mai 2020, 14:32
La néophobie alimentaire est une forme de méfiance envers certains aliments nouveaux, signifiée par un refus de les manger. Cependant, elle se porte parfois sur des aliments...
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Muffins myrtille-chocolat
02 avril 2020, 13:31
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre (commencer par les liquides et finissez par le sec). Gardez le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients...
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Bien manger en période de confinement
20 mars 2020, 13:22
Rester confiné peut jouer sur le moral, en particulier si nous ne savons pas combien de temps va durer ce confinement. Le coronavirus est une source d’angoisse, parfois…
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Verrines express betterave-chèvre
04 mars 2020, 13:12
Coupez les betteraves en petits cubes (ou mixez-les). Disposez une couche de betteraves au fond du verre avec un peu de basilic ciselé. Dans un bol, mélangez le chèvre frais....
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Tiramisu chocolat blanc et fruits rouges
04 février 2020, 21:36
Faites fondre le chocolat au bain marie. Lavez les groseilles, détachez les grains et conservez 4 grappes entières. Mélangez le sucre et le mascarpone, puis ajoutez...
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Comment tenir ses bonnes résolutions ?
08 janvier 2020, 13:58
Chaque année, nous nous engageons à prendre de « bonnes résolutions » pour nous motiver à adopter des comportements favorables à notre santé...
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L’art de manger en pleine conscience
30 novembre 2019, 12:00
La pleine conscience est une attitude d'attention, de présence et de conscience vigilante. D’une manière générale, c’est le fait de porter intentionnellement...
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Gâteau à la courge facile
27 novembre 2019, 14:11
Préparez la courge : enlevez la peau et les pépins puis découpez-la en gros dés. Faites cuire les morceaux de courge pendant 15 minutes à la vapeur...
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Les repères du 4e PNNS
28 octobre 2019, 14:17
La ministre de la santé a lancé le 20 septembre le 4ème Programme National Nutrition Santé (PNNS). L'objectif ? Permettre aux Français de rester en bonne santé...
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Pesto aux fanes de carottes
28 octobre 2019, 14:14
Lavez soigneusement les fanes de carottes à l’eau froide, enlevez les tiges. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et enlevez le germe. Dans un robot mixeur, déposez les feuilles...
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6 raisons de fuir les régimes
26 septembre 2019, 14:22
Suivre un régime pour perdre du poids semble logique. Pourtant, les régimes amaigrissants sont nocifs pour la santé et même contre-productifs à long terme...
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Crumble aux prunes
25 septembre 2019, 14:29
Faites préchauffer le four, à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre (bien froid) en petits dés...
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Sources de Fer végétal
18 septembre 2019, 14:36
Il existe deux types de fer : le fer héminique (dans les produits animaux) et le fer non héminique (dans les végétaux). Haricots secs et lentilles, flocons d’avoine,...
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Energy balls
18 septembre 2019, 14:32
[Recette vegan]
Hachez les noisettes et les noix de cajou dans un robot muni d’une lame en S. Ajoutez le cacao, mixez à nouveau brièvement. Ajoutez les dattes dénoyautées...
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Décoder les étiquettes alimentaires
04 août 2019, 13:46
Les emballages alimentaires regorgent d’informations plus ou moins utiles. Il est important de connaître la composition d’un produit pour pouvoir...
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Les nouveaux repères nutritionnels
01 juillet 2019, 16:25
L’Anses alerte sur l’apport excessif de sucres chez les enfants et souligne les bénéfices de l’activité physique pour les personnes âgées. Nutrition des enfants...
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Gâteau chocolat-courgette
01 juillet 2019, 14:02
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation. Épluchez la courgette et râpez-la finement...
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Le slash cooking
16 mai 2019, 20:42
À la différence du batch cooking, où tous les ingrédients sont épluchés, coupés pour la semaine, le slash cooking consiste à cuisiner une recette en quantité...
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Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

contact[@]alimentation-eclairee.fr

06 51 15 44 83

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