Blog

Brownies de la Saint-Valentin

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

6 à 8 personnes

Ingrédients
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier

  • 200 g de beurre

  • 4 œufs

  • 200 g de sucre

  • 100 g de farine

  • 130 g de noix

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Mélangez afin d’obtenir une préparation lisse, puis réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la farine et mélangez. Versez la préparation au chocolat et mélangez bien.

Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les à la pâte à brownies.

Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 20 minutes. Lorsque le brownies est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
 
À l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur, découpez le brownies. Présentez les cœurs avec un coulis au chocolat ou au fruits rouges et des vermicelles colorés.


Idée gourmande

Vous pouvez remplacer les noix par des amandes, noisettes, noix de pécan ou pistaches concassées.

Cet article vous a plu ? Partagez-le avec votre entourage :

Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

contact[@]alimentation-eclairee.fr

06 51 15 44 83

Membre de la coopérative 

Graines de SOL

 

SIRET : 509 249 017 00039

ADELI : 699508313

Mentions légales