Blog

Fondant au chocolat (au micro-ondes)

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

6 à 8 personnes

Ingrédients
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier

  • 80 g de beurre

  • 3 œufs

  • 80 g de sucre

  • 50 g de farine

Préparation

Dans un saladier, mettez le chocolat et le beurre (le tout en petits morceaux). Mettez au micro-onde pendant 1 minute à 500 W. Remuez à l’aide d’une fourchette.

Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la farine. Pour éviter les grumeaux, mélangez du centre vers l’extérieur.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou un plat en verre beurré allant au micro-onde. Laissez cuire 5 minutes 30 secondes au micro-onde puissance maximum (800 W).



Idée gourmande

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace et/ou l’accompagner d’une crème anglaise.

Cet article vous a plu ? Partagez-le avec votre entourage :

Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

contact[@]alimentation-eclairee.fr

06 51 15 44 83

Membre de la coopérative 

Graines de SOL

 

SIRET : 509 249 017 00039

ADELI : 699508313

Mentions légales