Préparation : 20 min
Cuisson : Aucune
4 à 6 personnes
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 1 barquette de groseille
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de mascarpone
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 10 cl de jus de cranberry (ou cerise)
- 10 cl de jus de fraise
- 100 g de biscuits à la cuillère
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Lavez les groseilles, détachez les grains et conservez 4 grappes entières.
Mélangez le sucre et le mascarpone, puis ajoutez délicatement le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige avec un pincée de sel, puis les incorporez-les délicatement à la préparation.
Mélangez les deux jus et trempez-y les biscuits. Déposez-les au fond des verrines, recouvrez avec la préparation au chocolat.
Répartissez quelques groseilles par-dessus puis finissez par du chocolat.
Mettez au frais pendant 4h et disposez une grappe de groseille sur chaque verrine avant de servir.
Idée gourmande
En hiver, vous pouvez utiliser des fruits rouges surgelés !