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Thé glacé de dernière minute

Préparation : 10 min

Cuisson : Aucune

6 personnes

Ingrédients (pour 1,5 L de thé glacé)
  • 750 ml d’eau (environ)

  • 2 sachets de thé noir parfumé 

  • 2 cuillères à soupe de sucre 

  • 1 ou 2 bacs à glaçons

Préparation
Dans une casserole, faites bouillir l’eau.
 
Hors du feu, faites infuser le thé pendant 2 ou 3 minutes puis retirez les sachets.
 
Pendant que l’eau est encore chaude, ajoutez le sucre et mélangez.
 
Ajoutez tous les glaçons d’un coup et mélangez de nouveau (plus il y a de glaçons, mieux c’est !).
 
Versez le thé dans une bouteille vide (si possible en verre) à l’aide d’un entonnoir.
 
Pour évacuer un maximum la chaleur, levez la casserole le plus haut possible.
 
Compléter avec de l’eau froide jusqu’au goulot en laissant un peu d’espace.
 
Le thé glacé est prêt, vous pouvez le boire immédiatement. Si vous êtes patient, laissez-le 10 à 15 minutes au congélateur pour encore plus de fraîcheur !


Idée gourmande

Ajoutez quelques rondelles de citron, des morceaux de fruits ou des feuilles de menthe avant de refroidir le thé.

Idées de parfum : thé noir aux fruits rouges, pêche, fruits exotiques, agrumes, vanille, infusion à l’ibiscus…

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Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

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