Tartinade de radis au chèvre

Préparation : 10 min

Cuisson : Aucune

6 à 8 personnes

Ingrédients
  • 1 botte de radis
  • 1/2 oignon rouge (ou une échalote)
  • 80 g de fromage frais
  • 80 g de ricotta
  • 40 g de chèvre frais
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Menthe fraîche
  • Sel, poivre
Préparation

Coupez les fanes de radis et lavez-les soigneusement à l’eau froide. Réservez-en quelques-uns pour la déco. Pelez l’oignon et coupez-le grossièrement.

Mixer les radis et l’oignon ensemble puis les égouttez-les dans une passoire ou un chinois pour enlever un maximum d’eau. Cette opération est importante pour éviter que la tartinade soit trop liquide.

Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Assaisonnez selon vos goût (menthe, sel, poivre, baies roses…).

Placez au frais au moins 30 minutes.

Coupez les radis réservés en fines lamelles et déposez-les sur le dessus, avec une feuille de menthe.

Dégustez bien frais sur des toasts grillés (ou  non) !



Idées gourmandes
  • Vous pouvez remplacer la menthe par de la ciboulette ou une autre herbe aromatiques (celle que vous aimez le plus !)
  • Vous pouvez également remplacer le fromage frais, la ricotta et le chèvre par du fromage blanc ou encore de fromage à tartiner
  • Vous pouvez utilisez les fanes de radis pour une autre recette comme celle-ci : Cake aux fanes de radis