Préparation : 10 min
Cuisson : Aucune
6 à 8 personnes
1 botte de carottes avec fanes (de préférence bio)
100 g de parmesan
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 poignée de pignon de pin (environ 30 g)
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Lavez soigneusement les fanes de carottes à l’eau froide, enlevez les tiges.
Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et enlevez le germe.
Dans un robot mixeur, déposez les feuilles de fanes, l’ail, le parmesan et les pignons de pin.
Mixez par à coup pour éviter de cuire votre préparation avec le moteur. Ajoutez peu à peu l’huile d’olive. Vous pouvez ajouter un peu d’eau froide si la préparation est trop sèche.
Dès que votre préparation est lisse, vous pouvez arrêter de mixer.
Assaisonnez selon vos goûts.
Réservez, dégustez de suite avec des pâtes ou en tartine sur des toasts.
Vous pouvez remplacer les pignons de pin par des noix de cajou.