Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
3 à 4 personnes
- 250 g de purée de légumes surgelés (carotte, brocolis…)
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel et de poivre
- Epices au choix (cumin, curry…)
- Huile (pour la cuisson)
Pensez à laisser décongeler en amont la ou les purée(s) de légumes !
Dans un grand saladier, mélangez la purée de légumes avec les œufs. Ajoutez la farine avec la levure et mélangez du centre vers l’extérieur pour éviter les grumeaux. Assaisonnez avec une pincée de sel, de poivre et d’épices.
A l’aide d’un essuie-tout, huilez une poêle de façon homogène. Attendez que la poêle soit bien chaude et y faire cuire les pancakes à feu vif pendant environ 3 minutes.
Idée gourmande
Variantes : remplacez la moitié de la farine blanche par de la farine complète, de seigle ou de sarrasin. Vous pouvez aussi ajouter du fromage râpé, du jambon ou encore des olives (dans la pâte ou au moment de la cuisson).
Si vous avez le temps, vous pouvez réaliser vous-même la purée de légumes selon les couleurs souhaitées. Par exemple, la betterave donnera une jolie couleur rose aux pancakes. Vous pouvez aussi tenter la version sucrée avec des purées de fruits (kiwi, fruits rouges, mangue…)