Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
6 à 8 personnes
- 250 g de céréales (flocons d’avoine, de blé, d’orge, de seigle, riz soufflé, quinoa…)
- 100 g de graines (sésame, lin, kasha, tournesol…)
- 100 g de fruits à coque (noix, noisettes, amandes…) et/ou fruits secs (raisin, cramberry…)
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale (coco, noisette…)
- 2 cuillères à soupe de miel liquide, sirop d’érable ou sirop d’agave
Préchauffez le four à 150°C.
Concassez grossièrement les fruits à coque (à la main ou à l’aide d’un mixeur). Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble. Si vous utilisez de l’huile de coco, n’hésitez pas à la faire fondre au bain-marie.
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson sur 1/2 cm de haut environ puis enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Emiettez et versez le muesli dans un bocal hermétique, si possible en verre. Se conserve environ 3 semaines dans un endroit sec.
Idée gourmande
Quelques idées d’ingrédients à ajouter ou à remplacer dans le mélange : pépites de chocolat (à ajouter après cuisson), son de blé (pour les fibres), compote de pomme, coco râpée, cannelle, vanille…