Préparation : 20 min
Cuisson : Aucune
4 personnes
Ingrédients
- 120 g de fromage de chèvre frais
- 1 courgette
- 1 poignée de fruits secs (figue, raisin, datte…)
- 20 g de noisettes ou noix grillées
- Quelques feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Coupez les fruits secs en petits morceaux et pilez grossièrement les noisettes. Ciselez finement la menthe.
Mélangez le fromage de chèvre avec les fruits secs, les noisettes, la menthe et l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez le fromage de chèvre avec les fruits secs, les noisettes, la menthe et l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance.
Utilisez l’économe pour trancher des fines lamelles de courgette dans le sens de la longueur (un peu comme des tagliatelles). À une extrémité, déposez une petite cuillerée de farce. Roulez les lamelles de courgettes sur elles mêmes.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des lamelles de courgettes.
Idée gourmande
Si vous n’aimez pas trop le fromage de chèvre, vous pouvez le mélanger avec du fromage blanc !
Pour la déco, vous pouvez découper des mini tronçons de poivron rouge et les piquer sur le dessus du maki.