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Gaufres salées aux légumes

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

6 à 8 personnes

Ingrédients
  • 250 g de farine

  • ½ sachet de levure

  • 75 g de beurre

  • 3 œufs

  • 40 cl de lait

  • 1 pincée de sel

  • Légumes de saison (carotte, courgette…)

Préparation
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sel. Versez le beurre fondu et continuez à fouetter.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez, puis délayez avec le lait progressivement.

Couvrez le saladier d’un tissu et laissez-le reposer 30 min au réfrigérateur.

Pendant ce temps, épluchez et râpez les légumes. Pressez-les bien pour enlever le maximum d’eau puis mélangez-les à la pâte.

Déposez une petite louche de pâte dans le gaufrier préchauffé. Refermez le gaufrier et laissez cuire environ 5 min, en fonction de la coloration désirée.



Idée gourmande

Vous pouvez ajouter une poignée de gruyère ou de comté râpé, du paprika ou d’autres épices !

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Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

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