
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
6 à 8 personnes
Ingrédients
250 g de farine
½ sachet de levure
75 g de beurre
3 œufs
40 cl de lait
1 pincée de sel
Légumes de saison (carotte, courgette…)
Préparation
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sel. Versez le beurre fondu et continuez à fouetter.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez, puis délayez avec le lait progressivement.
Couvrez le saladier d’un tissu et laissez-le reposer 30 min au réfrigérateur.
Pendant ce temps, épluchez et râpez les légumes. Pressez-les bien pour enlever le maximum d’eau puis mélangez-les à la pâte.
Déposez une petite louche de pâte dans le gaufrier préchauffé. Refermez le gaufrier et laissez cuire environ 5 min, en fonction de la coloration désirée.
Idée gourmande
Vous pouvez ajouter une poignée de gruyère ou de comté râpé, du paprika ou d’autres épices !