Gâteau chocolat et haricots rouges

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

6 à 8 personnes

Ingrédients
  • 250 g haricots rouges (cuits ou en boîte)
  • 50 g de lait
  • 2 œufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de miel ou sirop d’agave
  • ½ sachet de levure chimique (utilisez du bicarbonate alimentaire pour un gâteau 100% sans gluten !)
Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez et égouttez les haricots rouges, puis placez-les dans un mixeur. Ajoutez le lait et les œufs, mixez.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Ajoutez-le à la préparation avec le sirop d’agave et la levure. Mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (ou un moule en silicone humidifié).

Enfournez pendant 20 à 30 minutes.



Idée gourmande

Vous pouvez ajouter 100 g de noix ou de noisettes concassées.