
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
6 à 8 personnes
Ingrédients
- 250 g haricots rouges (cuits ou en boîte)
- 50 g de lait
- 2 œufs
- 150 g de chocolat noir
- 2 ou 3 cuillères à soupe de miel ou sirop d’agave
- ½ sachet de levure chimique (utilisez du bicarbonate alimentaire pour un gâteau 100% sans gluten !)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez et égouttez les haricots rouges, puis placez-les dans un mixeur. Ajoutez le lait et les œufs, mixez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Ajoutez-le à la préparation avec le sirop d’agave et la levure. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (ou un moule en silicone humidifié).
Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
Idée gourmande
Vous pouvez ajouter 100 g de noix ou de noisettes concassées.