Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
6 à 8 personnes
- 300 g de courge
- 1 yaourt nature (ou 1 verre de lait)
- 3 œufs
- 1 pot et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure
- Arômes selon vos goûts : cannelle, vanille…
Préparez la courge : enlevez la peau et les pépins puis découpez-la en gros dés.
Faites cuire les morceaux de courge pendant 15 minutes à la vapeur (ou 5 minutes au micro-onde).
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, versez le yaourt à l’aide d’une cuillère et gardez le pot pour mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez les œufs et le sucre puis mélangez.
Ajoutez ensuite la farine avec la levure et l’épice choisie et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Une fois la courge cuite, écrasez-la en purée avec une fourchette et ajoutez-la à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis mettez-le au four pendant 30 minutes environ.
Vous pouvez ajouter deux poignées de cerneaux de noix pour plus de croustillant !