Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
6 à 8 personnes
1 yaourt nature
3 œufs
1 pot de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 pot d’huile neutre
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 carottes
2 pincées de cannelle en poudre
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, versez le yaourt à l’aide d’une cuillère et gardez le pot pour mesurer les ingrédients.
Ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l’huile puis mélangez.
Ajoutez ensuite la farine avec la levure et la cannelle et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Épluchez et râpez les carottes. Puis ajoutez-les à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis mettez-le au four pendant 30 minutes environ.
Vous pouvez faire un glaçage avec 1 blanc d’œuf, 200 g de sucre glace et un peu de jus de citron.