Blog

Gâteau à la carotte

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

6 à 8 personnes

Ingrédients (base d'un gâteau au yaourt)
  • 1 yaourt nature

  • 3 œufs

  • 1 pot de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1/2 pot d’huile neutre

  • 3 pots de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 3 carottes

  • 2 pincées de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, versez le yaourt à l’aide d’une cuillère et gardez le pot pour mesurer les ingrédients.

Ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l’huile puis mélangez.

Ajoutez ensuite la farine avec la levure et la cannelle et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Épluchez et râpez les carottes. Puis ajoutez-les à la préparation.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis mettez-le au four pendant 30 minutes environ.

Idée gourmande

Vous pouvez faire un glaçage avec 1 blanc d’œuf, 200 g de sucre glace et un peu de jus de citron.

Cet article vous a plu ? Partagez-le avec votre entourage :

Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

contact[@]alimentation-eclairee.fr

06 51 15 44 83

Membre de la coopérative 

Graines de SOL

 

SIRET : 509 249 017 00021

ADELI : 699508313

Mentions légales