Formation : Concevoir et animer un atelier cuisine
Public :
> Professionnel de l’éducation, de la santé (diététicien, pédiatre, infirmier…), enseignant en APA
> Groupe de 6 à 15 personnes
Prérequis :
Pas de prérequis nécessaires
Compétences visées :
> Savoir mettre en place des ateliers cuisine ludiques et participatifs
> Utiliser des techniques d’animation adaptées
Moyens pédagogiques :
> Alternance d’apports théoriques et pratiques, mises en situation et analyses de pratiques
> Livret pédagogique remis en début de formation, contenant les supports utilisés
> Boîte à outils numérique envoyée après la formation
Evaluation des acquis :
> Questionnaire d’évaluation des connaissances à remplir avant et au terme de la formation
> Questionnaire de satisfaction au terme de la formation
Présentiel : formation d’1 journée (soit 7h)
E-learning accessible en bas de page
Pour compléter cette formation, vous pouvez visionner le replay “Animer un atelier cuisine en visio”
Prochaine session au format présentiel
Dates : 15 novembre 2022
Horaires : 9h-12h et 13h30-17h30
Lieu : région lyonnaise
Autofinancement : 150 €
Prise en charge (employeur, OPCO, pôle emploi…) : 300 €
Intra-structure : sur devis
L’inscription se fait en bas de page en cliquant sur “Inscription”, jusqu’à 15 jours avant le premier jour de formation.
Référente pédagogique, administrative et handicap : Coline Girerd – contact@alimentation-eclairee.fr
Programme détaillé
Matin
La préparation d’un atelier cuisine, gestion des courses et du matériel.
Les techniques d’animation et la gestion d’un groupe.
Après-midi
Rappel des règles d’hygiène et de sécurité.
Réalisation de deux recettes de cuisine simples et reproductibles.
Apprendre l’art de la dégustation en pleine conscience.
Accessibilité aux personnes handicapées
Vous avez besoin d’une adaptation liée à une situation de handicap ?
Je vous invite à me contacter et décrire les adaptations dont vous avez besoin, je vous proposerai une solution appropriée.