Formation : Alimentation et environnement
Public :
Professionnel ou particulier souhaitant contribuer à préserver la planète.
Prérequis :
Pas de prérequis nécessaires.
Compétences visées :
> Comprendre ce qu’est l’alimentation durable.
> Savoir faire des choix éclairés pour préserver la planète.
Moyens pédagogiques :
> Alternance d’apports théoriques et pratiques, mises en situation et analyses de pratiques.
> Livret pédagogique remis en début de formation, contenant les supports utilisés.
> Boîte à outils numérique envoyée après la formation.
Evaluation des acquis :
Questionnaire d’évaluation à remplir avant et au terme de la formation.
Présentiel :
> Formation en présentiel de 2 jours (soit 14h).
> Groupe de 6 à 15 personnes.
A distance :
E-learning non disponible.
Dates de la prochaine session : à définir
Horaires : 9h-12h et 13h30-17h30
Lieu : région lyonnaise
Autofinancement : 200 €
Prise en charge (employeur, OPCO, pôle emploi…) : 400 €
Intra-structure : sur devis
Programme détaillé
Jour 1
Les représentations alimentaires. Etat des lieux et données chiffrées actuelles.
Le lien entre l’alimentation et l’environnement : quelles sont les problématiques de santé associées ?
Jour 2
Comment agir sur son comportement, quel serait l’impact à court et à long terme ?
Les solutions pour demain : réflexion individuelle et collective.