Préparation : 10 min
Cuisson : Aucune
20 balls
60 g de noisettes
70 g de noix de cajou
1 cuillère à soupe de cacao
8 dattes
Extrait de vanille
1 à 2 cuillères à soupe d’eau
Noix de coco râpée pour la déco
Hachez les noisettes et les noix de cajou dans un robot muni d’une lame en S.
Ajoutez le cacao, mixez à nouveau brièvement.
Ajoutez les dattes dénoyautées, coupées en deux et la vanille (sirop). Mixez à nouveau jusqu’à ce que la texture devienne collante.
Ajoutez l’eau (1 cuillère à la fois pour ne pas que ce soit trop liquide), mixez le tout.
Prélevez des petites quantités de pâte et les façonner en petites boules.
Enrobez les boules avec la noix de coco râpée.
Pour une consistance plus ferme, laissez reposer un peu au réfrigérateur.
Vous pouvez remplacer la vanille par du miel ou du sirop d’agave !