Blog

Energy balls

Préparation : 10 min

Cuisson : Aucune

20 balls

Ingrédients
  • 60 g de noisettes

  • 70 g de noix de cajou

  • 1 cuillère à soupe de cacao

  • 8 dattes

  • Extrait de vanille

  • 1 à 2 cuillères à soupe d’eau

  • Noix de coco râpée pour la déco

Préparation

Hachez les noisettes et les noix de cajou dans un robot muni d’une lame en S.

Ajoutez le cacao, mixez à nouveau brièvement.

Ajoutez les dattes dénoyautées, coupées en deux et la vanille (sirop). Mixez à nouveau jusqu’à ce que la texture devienne collante.

Ajoutez l’eau (1 cuillère à la fois pour ne pas que ce soit trop liquide), mixez le tout.

Prélevez des petites quantités de pâte et les façonner en petites boules.

Enrobez les boules avec la noix de coco râpée.

Pour une consistance plus ferme, laissez reposer un peu au réfrigérateur.

Idée gourmande

Vous pouvez remplacer la vanille par du miel ou du sirop d’agave !

Cet article vous a plu ? Partagez-le avec votre entourage :

Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

contact[@]alimentation-eclairee.fr

06 51 15 44 83

Membre de la coopérative 

Graines de SOL

 

SIRET : 509 249 017 00021

ADELI : 699508313

Mentions légales