Blog

Crumble poire-chocolat

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

6 personnes

Ingrédients
  • 5 poires

  • 200 g de farine

  • 125 g de sucre en poudre

  • 125 g de beurre

  • 60 g de pépites de chocolat

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
 
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre.
 
Incorporez le beurre coupé en dés, en pétrissant du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
 
Épluchez et coupez les poires en dés. Mettez les morceaux de poires dans un plat à gratin et mélangez-les avec les pépites de chocolat.
 
Ajoutez la pâte par-dessus. Mettez au four pendant 20 minutes environ.
 
Servez tiède ou frais.


Idée gourmande

Vous pouvez remplacer la moitié de la farine de blé par de la farine de seigle.

A déguster avec une boule de glace à la vanille !

Cet article vous a plu ? Partagez-le avec votre entourage :

Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

contact[@]alimentation-eclairee.fr

06 51 15 44 83

Membre de la coopérative 

Graines de SOL

 

SIRET : 509 249 017 00021

ADELI : 699508313

Mentions légales