Crumble fraise-rhubarbe

Préparation : 20 min

Cuisson :  30 min

6 à 8 personnes

Ingrédients
  • 400 g de rhubarbe
  • 400 g de fraises
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Nettoyez la rhubarbe puis coupez les branches en petits tronçons. Equeutez les fraises et coupez-les en petits dés ou bien en lamelles.

Disposez les fruits mélangés dans un plat allant au four (plat à gratin ou plat à tarte).

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et la pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte sablée. Parsemez le crumble sur les fruits.

Enfournez pendant environ 30 minutes.



Idée gourmande

Le crumble se sert tiède ou à température ambiante, il sera parfait avec de la crème chantilly.