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Crumble aux prunes

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

6 à 8 personnes

Ingrédients
  • 400 g de prunes (environ 4 grosses prunes)

  • 100 g de farine

  • 100 g de beurre

  • 80 g de sucre

  • Extrait de vanille

  • 1 pincée de sel

Préparation

Faites préchauffer le four, à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre (bien froid) en petits dés et mélangez du bout des doigts (ou à la fourchette), de façon à obtenir une texture sablée.

Lavez et dénoyautez les prunes, puis coupez-les en petits cubes de taille homogène.

Disposez les morceaux de prunes au fond d’un plat à gratin, et recouvrez avec la pâte sablée.

Pour des invités, il peut être plus judicieux d’utiliser des petits ramequins individuels. Enfourner pendant 20 minutes environ : quand le dessus est doré, c’est cuit !

A déguster tiède ou froid.

Idée gourmande

Vous pouvez remplacer la prune par n’importe quel fruit de saison !

Accompagnez votre crumble avec une boule de glace vanille ou de la crème chantilly.

Astuce anti-gaspi

Cette recette est parfaite pour consommer des fruits laissés à l’abandon, qui commencent à se friper. S’il le faut, faites-en d’abord de la compote !

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Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

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