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Crackers maison aux graines

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

8 personnes

Ingrédients
  • 160 g de farine d’épeautre (grand épeautre) 
  • 130 g de mélange de graines (tournesol, sésame, lin, chia, pavot…)
  • 12 cl d’eau
  • 8 cl d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Fleur de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
 
Dans un saladier, mélangez la farine avec les graines, les herbes de Provence et une bonne pincée de sel.
Ajoutez l’huile puis l’eau petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte un peu molle mais qui se tient.
 
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson jusqu’à une épaisseur de 3 mm environ (plus c’est fin plus ça cuit vite et mieux). Retirez la feuille du dessus et pré-découpez des crackers à l’aide d’un couteau.
Saupoudrez de sel en appuyant légèrement.
 
Posez le tout sur une plaque (toujours avec le feuille du dessous) et enfournez au milieu du four pendant 20 minutes. Si besoin, retournez la plaque à mi-cuisson.
 
Les crackers doivent devenir dorés. Laissez refroidir les crackers sur une grille avant de déguster.


Idée gourmande

Vous pouvez ajouter des épices ou varier les herbes aromatiques (estragon, basilic, fenouil…). Vous pouvez également ajouter du parmesan ou bien du fromage râpé.

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Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

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