Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
6 à 8 personnes
Ingrédients
- 1 botte de fane de radis
- 200 g de fêta
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 60 g de parmesan
- 100 ml d’huile olive
- Un peu de ciboulette fraîche
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, versez les ingrédients secs et mélangez. Ajoutez les œufs, le lait et l’huile et mélangez du centre vers l’extérieur jusqu’à obtenir un pâte homogène.
Lavez et hachez grossièrement les fanes de radis et la ciboulette, puis ajoutez-les à la pâte. Mélangez. Vous aurez peut-être l’impression qu’il y a beaucoup de verdure dans la pâte, c’est normal !
Ajoutez les ⅔ de la fêta émiettée, mélangez de nouveau et versez la pâte dans un moule à cake (préalablement beurré et fariné si besoin).
Saupoudrez avec la fêta restante pour créer une petite croûte de feta croustillante sur le dessus.
Enfournez pendant 50 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
Il se mange tiède ou froid !
Idée gourmande
La recette peut être déclinée à l’infini : feuille de blettes et comté, fanes de carottes et reblochon…
Bref tout fromage et toute feuille verte sont sublimés par ce cake !