L’alimentation des seniors
Avec l’âge, certains sens peuvent s’affaiblir et il est possible d’éprouver une altération progressive du goût, de l’odorat…
Avec l’âge, certains sens peuvent s’affaiblir et il est possible d’éprouver une altération progressive du goût, de l’odorat…
Dans un saladier, versez la poudre d’amande, la farine de riz, le sel et le sucre. Mélangez à sec.
Versez 40 ml d’eau et l’huile de coco puis pétrissez la pâte. Laissez-la reposer au réfrigérateur dans un film plastique pendant 30 minutes…
Le 30 juin 2020, le HCSP actualise les repères alimentaires du PNNS pour les enfants de 0 à 36 mois et de 3 à 17 ans…
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Mélangez afin d’obtenir une préparation lisse, puis réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux…
Dans un saladier, mettez le chocolat et le beurre (le tout en petits morceaux). Mettez au micro-onde pendant 1 minute à 500 W….
Il n’est pas toujours facile de réguler son appétit et de s’arrêter de manger au bon moment. Les contraintes horaires, le stress, le manque de…
Le suivi en diététique n’est pas pris en charge par l’assurance-maladie, cependant il peut être remboursé par certaines mutuelles…
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sel.
Versez le beurre fondu et continuez à fouetter. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez, puis délayez avec le lait progressivement. Couvrez le saladier….
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre.
Incorporez le beurre coupé en dés, en pétrissant du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse…