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Les repères du 4e PNNS

La ministre de la santé a lancé le 20 septembre le 4ème Programme National Nutrition Santé (PNNS). L’objectif ? Permettre aux Français de rester en bonne santé…

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Pesto aux fanes de carottes

Lavez soigneusement les fanes de carottes à l’eau froide, enlevez les tiges.
Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et enlevez le germe. Dans un robot mixeur, déposez les feuilles…

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6 raisons de fuir les régimes

Suivre un régime pour perdre du poids semble logique. Pourtant, les régimes amaigrissants sont nocifs pour la santé et même contre-productifs à long terme…

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Crumble aux prunes

Faites préchauffer le four, à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre (bien froid) en petits dés…

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Sources de Fer végétal

Il existe deux types de fer : le fer héminique (dans les produits animaux) et le fer non héminique (dans les végétaux). Haricots secs et lentilles, flocons d’avoine,…

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Energy balls

[Recette vegan]

Hachez les noisettes et les noix de cajou dans un robot muni d’une lame en S. Ajoutez le cacao, mixez à nouveau brièvement.
Ajoutez les dattes dénoyautées…

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Décoder les étiquettes alimentaires

Les emballages alimentaires regorgent d’informations plus ou moins utiles. Il est important de connaître la composition d’un produit pour pouvoir…

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Les nouveaux repères nutritionnels

L’Anses alerte sur l’apport excessif de sucres chez les enfants et souligne les bénéfices de l’activité physique pour les personnes âgées. Nutrition des enfants…

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Gâteau chocolat-courgette

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation. Épluchez la courgette et râpez-la finement…

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