Blog

  • Tout
  • Conseils alimentation
  • Conseils bien être
  • Recettes
  • Recommandations

Glace à la fraise sans sorbetière




Épluchez les fraises et les couper en morceaux. Dans un saladier, ajouter le sucre et le lait…

Lire la suite

La néophobie alimentaire en 6 questions

La néophobie alimentaire est une forme de méfiance envers certains aliments nouveaux, signifiée par un refus de les manger. Cependant, elle se porte parfois sur des aliments…

Lire la suite

Muffins myrtille-chocolat

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre (commencer par les liquides et finissez par le sec). Gardez le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients…

Lire la suite

Bien manger en période de confinement

Rester confiné peut jouer sur le moral, en particulier si nous ne savons pas combien de temps va durer ce confinement. Le coronavirus est une source d’angoisse, parfois…

Lire la suite

Verrines express betterave-chèvre

Coupez les betteraves en petits cubes (ou mixez-les). Disposez une couche de betteraves au fond du verre avec un peu de basilic ciselé. Dans un bol, mélangez le chèvre frais….

Lire la suite

Tiramisu chocolat blanc et fruits rouges

Faites fondre le chocolat au bain marie. Lavez les groseilles, détachez les grains et conservez 4 grappes entières. Mélangez le sucre et le mascarpone, puis ajoutez…

Lire la suite

Comment tenir ses bonnes résolutions ?

Chaque année, nous nous engageons à prendre de « bonnes résolutions » pour nous motiver à adopter des comportements favorables à notre santé…

Lire la suite

L’art de manger en pleine conscience

La pleine conscience est une attitude d’attention, de présence et de conscience vigilante. D’une manière générale, c’est le fait de porter intentionnellement…

Lire la suite

Gâteau à la courge facile

Préparez la courge : enlevez la peau et les pépins puis découpez-la en gros dés.

Faites cuire les morceaux de courge pendant 15 minutes à la vapeur…

Lire la suite