Blog

  • Tout
  • Conseils alimentation
  • Conseils bien être
  • Recettes
  • Recommandations

Brownies de la Saint-Valentin

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Mélangez afin d’obtenir une préparation lisse, puis réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux…

Lire la suite

Fondant au chocolat (au micro-ondes)

Dans un saladier, mettez le chocolat et le beurre (le tout en petits morceaux). Mettez au micro-onde pendant 1 minute à 500 W….

Lire la suite

Comment reconnaître la satiété ?

Il n’est pas toujours facile de réguler son appétit et de s’arrêter de manger au bon moment. Les contraintes horaires, le stress, le manque de…

Lire la suite

Le remboursement des consultations diététiques

Le suivi en diététique n’est pas pris en charge par l’assurance-maladie, cependant il peut être remboursé par certaines mutuelles…

Lire la suite

Gaufres salées aux légumes

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sel.
Versez le beurre fondu et continuez à fouetter. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez, puis délayez avec le lait progressivement. Couvrez le saladier….

Lire la suite

Crumble poire-chocolat

Préchauffez le four à 200 °C.


Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre.
Incorporez le beurre coupé en dés, en pétrissant du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse…

Lire la suite

Thé glacé de dernière minute

Dans une casserole, faites bouillir l’eau.
Hors du feu, faites infuser le thé pendant 2 ou 3 minutes puis retirez les sachets.

Pendant que l’eau est encore chaude, ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez tous les glaçons…

Lire la suite

Crackers maison express aux graines

Dans un saladier, mélangez la farine avec les graines, les herbes de Provence et une bonne pincée de sel. Ajoutez l’huile puis l’eau petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte….

Lire la suite

Clafoutis aux cerises (recette de grand-mère)

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais (ou bien au micro-onde). En attendant, mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel…

Lire la suite