Blog

Gaufres salées aux légumes
05 octobre 2020, 18:24
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sel. Versez le beurre fondu et continuez à fouetter. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez, puis délayez avec le lait progressivement. Couvrez le saladier....
LIRE L'ARTICLE
Crumble poire-chocolat
01 septembre 2020, 20:21
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre. Incorporez le beurre coupé en dés, en pétrissant du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse...
LIRE L'ARTICLE
Thé glacé de dernière minute
29 juillet 2020, 13:55
Dans une casserole, faites bouillir l’eau. Hors du feu, faites infuser le thé pendant 2 ou 3 minutes puis retirez les sachets. Pendant que l’eau est encore chaude, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez tous les glaçons...
LIRE L'ARTICLE
Crackers maison express aux graines
01 juillet 2020, 15:35
Dans un saladier, mélangez la farine avec les graines, les herbes de Provence et une bonne pincée de sel. Ajoutez l’huile puis l’eau petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte....
LIRE L'ARTICLE
Clafoutis aux cerises (recette de grand-mère)
28 mai 2020, 15:50
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais (ou bien au micro-onde). En attendant, mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel...
LIRE L'ARTICLE
Glace à la fraise sans sorbetière
06 mai 2020, 15:30


Épluchez les fraises et les couper en morceaux. Dans un saladier, ajouter le sucre et le lait...
LIRE L'ARTICLE
Muffins myrtille-chocolat
02 avril 2020, 13:31
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre (commencer par les liquides et finissez par le sec). Gardez le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients...
LIRE L'ARTICLE
Verrines express betterave-chèvre
04 mars 2020, 13:12
Coupez les betteraves en petits cubes (ou mixez-les). Disposez une couche de betteraves au fond du verre avec un peu de basilic ciselé. Dans un bol, mélangez le chèvre frais....
LIRE L'ARTICLE
Tiramisu chocolat blanc et fruits rouges
04 février 2020, 21:36
Faites fondre le chocolat au bain marie. Lavez les groseilles, détachez les grains et conservez 4 grappes entières. Mélangez le sucre et le mascarpone, puis ajoutez...
LIRE L'ARTICLE
Gâteau à la courge facile
27 novembre 2019, 14:11
Préparez la courge : enlevez la peau et les pépins puis découpez-la en gros dés. Faites cuire les morceaux de courge pendant 15 minutes à la vapeur...
LIRE L'ARTICLE
Pesto aux fanes de carottes
28 octobre 2019, 14:14
Lavez soigneusement les fanes de carottes à l’eau froide, enlevez les tiges. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et enlevez le germe. Dans un robot mixeur, déposez les feuilles...
LIRE L'ARTICLE
Crumble aux prunes
25 septembre 2019, 14:29
Faites préchauffer le four, à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre (bien froid) en petits dés...
LIRE L'ARTICLE
Energy balls
18 septembre 2019, 14:32
[Recette vegan]
Hachez les noisettes et les noix de cajou dans un robot muni d’une lame en S. Ajoutez le cacao, mixez à nouveau brièvement. Ajoutez les dattes dénoyautées...
LIRE L'ARTICLE
Gâteau chocolat-courgette
01 juillet 2019, 14:02
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation. Épluchez la courgette et râpez-la finement...
LIRE L'ARTICLE
Gâteau à la carotte ultra-rapide
06 septembre 2018, 21:25
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, versez le yaourt à l'aide d'une cuillère et gardez le pot pour mesurer les ingrédients. Ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé...
LIRE L'ARTICLE

Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

contact[@]alimentation-eclairee.fr

06 51 15 44 83

Membre de la coopérative 

Graines de SOL

 

SIRET : 509 249 017 00021

ADELI : 699508313

Mentions légales