Blog

Fondant au chocolat (au micro-ondes)
06 décembre 2020, 20:02
Dans un saladier, mettez le chocolat et le beurre (le tout en petits morceaux). Mettez au micro-onde...
LIRE L'ARTICLE
Gaufres salées aux légumes
05 octobre 2020, 18:24
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sel. Versez le beurre fondu et continuez à fouetter....
LIRE L'ARTICLE
Crumble poire-chocolat
01 septembre 2020, 20:21
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre. Incorporez le beurre...
LIRE L'ARTICLE
Thé glacé de dernière minute
29 juillet 2020, 13:55
Dans une casserole, faites bouillir l’eau. Hors du feu, faites infuser le thé pendant 2 ou 3 minutes...
LIRE L'ARTICLE
Crackers maison express aux graines
01 juillet 2020, 15:35
Dans un saladier, mélangez la farine avec les graines, les herbes de Provence et une bonne pincée de...
LIRE L'ARTICLE
Clafoutis aux cerises (recette de grand-mère)
28 mai 2020, 15:50
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais (ou bien au micro-onde). En attendant,...
LIRE L'ARTICLE
Glace à la fraise sans sorbetière
06 mai 2020, 15:30
Épluchez les fraises et les couper en morceaux. Dans un saladier, ajouter le sucre et le lait...
LIRE L'ARTICLE
Muffins myrtille-chocolat
02 avril 2020, 13:31
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre (commencer...
LIRE L'ARTICLE
Verrines express betterave-chèvre
04 mars 2020, 13:12
Coupez les betteraves en petits cubes (ou mixez-les). Disposez une couche de betteraves au fond du verre...
LIRE L'ARTICLE
Tiramisu chocolat blanc et fruits rouges
04 février 2020, 21:36
Faites fondre le chocolat au bain marie. Lavez les groseilles, détachez les grains et conservez 4 grappes...
LIRE L'ARTICLE
Gâteau à la courge facile
27 novembre 2019, 14:11
Préparez la courge : enlevez la peau et les pépins puis découpez-la en gros dés. Faites cuire les morceaux...
LIRE L'ARTICLE
Pesto aux fanes de carottes
28 octobre 2019, 14:14
Lavez soigneusement les fanes de carottes à l’eau froide, enlevez les tiges. Épluchez la gousse d’ail,...
LIRE L'ARTICLE
Crumble aux prunes
25 septembre 2019, 14:29
Faites préchauffer le four, à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre...
LIRE L'ARTICLE
Energy balls
18 septembre 2019, 14:32
[Recette vegan] Hachez les noisettes et les noix de cajou dans un robot muni d’une lame en S. Ajoutez...
LIRE L'ARTICLE
Gâteau chocolat-courgette
01 juillet 2019, 14:02
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation....
LIRE L'ARTICLE
Gâteau à la carotte ultra-rapide
06 septembre 2018, 21:25
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, versez le yaourt à l'aide d'une cuillère et gardez...
LIRE L'ARTICLE

Coline Girerd

Diététicienne psycho-nutritionniste

Ouest lyonnais

 

contact[@]alimentation-eclairee.fr

06 51 15 44 83

Membre de la coopérative 

Graines de SOL

 

SIRET : 509 249 017 00021

ADELI : 699508313

Mentions légales