Biscuits vitraux de Noël

Préparation : 30 min

Cuisson :  10 min

6 à 8 personnes

Ingrédients
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100 g de bonbons durs acidulés
Préparation

Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez la vanille, le zeste de citron l’œuf puis le beurre coupés en petits dés. Faites une boule en ajoutant un peu d’eau si besoin. Couvrez et laissez reposer 20 minutes au frigo.
Pendant ce temps, réduisez les bonbons en poudre à l’aide d’un mixeur, couleur par couleur.

Etalez la pâte puis découpez des formes avec des emporte pièces (ou avec un couteau). Evidez le centre avec un
emporte pièce plus petit et placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Si vous n’avez pas d’emporte pièces, vous pouvez façonner des petits boudins de pâte puis dessiner des formes en aplatissant légèrement (l’intérieur sera déjà vide). Avec une paille, faites un trou pour passer le ruban.

Remplissez le centre avec de la poudre de bonbon, puis enfournez à 180°C pendant 8 à 10 minutes selon la taille et l’épaisseur des biscuits. Laissez les bien refroidir pour que le bonbon durcisse.



Idée gourmande

Pour la déco : avant la cuisson, étalez un jaune d’œuf sur les biscuits à l’aide d’un pinceau de cuisine. Sinon, après la cuisson, vous pouvez décorer avec un glaçage classique ou bien avec du chocolat fondu dans un stylo alimentaire (ou une poche à douille).

Variantes : dans la pâte, vous pouvez remplacer ou ajouter du cacao ou encore de la cannelle en poudre.